Fora da Medicina
A Praxis é uma unidade de produção de Cerveja Artesanal e caracteriza-se pela busca incessante de produtos endógenos para a sua produção.
A Praxis foi pioneira em Portugal no movimento micro-cervejeiro e tem muito orgulho no caminho percorrido. O processo de produção da cerveja artesanal Praxis é realizado de forma bastante manual. A produção da cerveja artesanal Praxis impõe um controlo em todas as etapas de fabrico. No entanto, as etapas que são ligadas directamente à produção são: a selecção, a pesagem do malte, a moagem do malte, a brassagem, a filtragem e lavagem, a ebulição do mosto, a clarificação e filtração do mosto, o arrefecimento, a fermentação alcoólica, a trasfega, a maturação, o enchimento, a capsulagem, a rotulagem e o embalamento.
A Praxis faz questão de utilizar produtos endógenos da região de Coimbra. O principal ingrediente é, sem dúvida, a excelente água de Coimbra, mas há recurso a outros produtos como as ervas da Serra da Lousã, que são utilizadas para a cerveja única que é a Lausus.
A lista de matérias-primas é, então, encabeçada pelo seu mais distintivo fator de diferenciação, a água de Coimbra, cuja captação é feita num filtro de areias no leito do rio Mondego que demorou milhões de anos a ser formado. Esta é uma água muito leve, de Ph baixo, com concentrações perfeitas de cálcio e magnésio para o ambiente de fermentação por parte das leveduras.
Praxis Coimbra